Этим материалом мы начинаем серию статей нашей новой рубрики "Крутые предприятия на территории Московской области". Встречайте наш рассказ про Озерецкий молочный комбинат.
Локация и интересные факты
Московская область, Дмитровский городской округ, село Озерецкое, 7 км от города Лобня.
Впервые село упоминается в 1433 году под названием Никольское. В 1454 году здесь появляется деревянный Никольский храм. По преданию, Петр I, охотясь в местных лесах, заблудился, но после молитвы вышел к деревянной церкви Николы на Озерце. В благодарность он решил построить здесь каменный храм. Кстати, именно в этом храме в начале ХХ веке венчался знаменитый русский филолог, составитель Толкового словаря русского языка Дмитрий Ушаков.
Продукция
Озерецкий молочный комбинат сотрудничает с компанией «Экомилк» и выпускает продукцию под их брендом. Комбинат изготавливает всю линейку классической молочной продукции – от молока до сыра. Самые известные марки – Экомилк, Solo от Экомилк, «Альпийская коровка» и «Деревенское подворье».
Комбинат в цифрах
- более 50 наименований продукции
- более 15 лет на рынке
- 300 тонн сырого молока в сутки, с перспективой выхода на 900 - 1000 тонн с началом полномасштабного производства сыров
Самые узнаваемые продукты
- Визитная карточка предприятия – сливочное масло «Экомилк» с массовой долей жира 82,5%
- Питьевые и ложковые йогурты Solo, которые появились на полках магазинов в 2020 году
- Новинка 2021 года – Плавленый сыр, обладающий приятным и нежным сливочным вкусом
Про качество
Генеральный директор Озерецкого молочного комбината Евгений Карасев: «Мы проверяем все – входящие партии с сырьем, производственные «промежуточные» партии, готовую продукцию на выходе. Все данные контроля качества хранятся в автоматизированных системах производственного контроля, которые просто не позволят пропустить продукт с неудовлетворительными показателями».
Про оборудование
Предприятие работает только с мировыми лидерами в молочной индустрии: использует немецкое, швейцарское, итальянское оборудование, ряды которого недавно пополнила техника из Восточной Европы.
Блогеры о предприятии
Кулинарный блогер и писатель Настя Понедельник: «Спасибо большое #экомилк ! я уже попробовала ваше маслице и сметанку в выпечке! Получилось просто супер! Для слоеной выпечки – идеально».
Фудблогер Юлия Беседина: «Все, кто встречает этот бренд на полках магазина знает, что у него демократичная цена, я не исключение, берём сразу большую пачку, так выходит экономичнее».
Сайт: https://ecomilk.ru/about/
Инстаграм: https://www.instagram.com/ecomilk/