X

Совместно с

ПутеводительСобытияМаршрутыОтелиТурыБлогиНХП
Подмосковье велосипедное, скейтерское и самокатное
2

Мы уже знакомили вас с подмосковными усадьбами и музеями, местами для пикников и прогулок, а вот про спорт все забывали. И хоть погода стоит переменчивая, и солнце то появляется, то исчезает, да и дождь иногда «нет, нет, да и да». Тем не менее. 

О, спорт, ты мир! А плохой погоды, как мы знаем нет, есть плохая экипировка. Ловите топ-7 мест для любителей самокатов и велосипедов, скейтбордов и лонгбордов. Как оказалось, Московская область полна крутых спотов!

1. Отдохнуть от города и общения, сев на велосипед в парке «Лосиный Остров»

Это не парк в привычном его виде. Это настоящий лесной массив со статусом национального парка. Расположен он на территории Москвы и Московской области. Здесь можно встретить присущих месту лесных обитателей – лосей, белок, дятлов, сов, лис и кабанов. При этом «Лосиный Остров» – идеальное место для велосипедных прогулок, тем более, если у вас передоз общения и хочется социального детокса. Здесь он вам обеспечен. Маршрутов пять, более подробно изучить их можно на сайте парка. Выделим маршрут по берегам реки Яузы, «Яузской аллее и тропы к пруду «Лось». 

Адрес: ул. Поперечный просек, 1г

Сайт: https://losinyiostrov.ru/

Фото                                                                                                    Фото: группа VK ФГБУ Национальный парк "Лосиный остров" https://vk.com/losiny_ostrov

2. Насладиться видом озера Сенеж с велосипеда или самоката 

Набережная озера Сенеж в Солнечногорске – по праву «намоленное место» для любителей велоспорта. Комфортные велодорожки, продуманные маршруты, проходящие по живописной набережной озера и городскому парку. Красота!  У вас нет своего велосипеда? Не беда, пункт проката порадует приятными ценами и высококлассным оборудованием – велосипедами, самокатами и даже, столь популярными сейчас, электросамокатами.  Протяженность велодорожек – порядка 4 километров. Устали и проголодались? На территории есть уютные кафе. Хотите сменить деятельность? Ищите спортивные зоны и игровые площадки. 


 

3. Проехать 30 км со скоростью 10-15 км/час, но при этом увидеть уникальные усадьбы и нетривиальные места

 Этот вид активного отдыха платный, но объясним, почему это именно то удовольствие, за которое стоит заплатить. Все просто - маршрут. Спойлер – он уникальный. Вас ждет легкая велопрогулка по усадьбам Подольского района с множеством красивых локаций, памятников, усадеб и водоемов. 

Продолжительность маршрута – 30 км, стоимость – от 500 рублей. На маршруте вы сможете полюбоваться усадьбами Ивановское, Дубровицы и Щапово, красивейшей церковью, заброшенной плотиной и подвесным мостом. Из доп опций – интереснейшая экскурсия с колес и чай + перекус во время привала. С вас – хорошее настроение и ваш велодруг. 

Сайт: turclub-pik.ru/

                                                                                                        Фото: Официальный сайт ТурКлуба «ПИК» https://turclub-pik.ru/

4. Выбрать сигвей, велосипед, лонгборд, ролики или самокат и промчать по парку «Раздолье»

Этот парк площадью 47 га расположен на территории государственного природного заказника «Леса Серебряноборского лесничества». Для любителей спорта – прокат разнообразного и высококлассного оборудования и 12 км велодорожек. Хотите чего-то более экстремального? Скейт-парк точно добавит адреналина в кровь, улучшит вашу координацию и даст возможность приобщиться к такой модной сейчас стрит-культуре. Дерзайте!

Адрес: Рублёво-Успенское шоссе, деревня Раздоры

Сайт: https://park-razdolye.ru/veloprokat/


5. Насладиться скейтбордингом на специальной площадке в парке «Пехорка»

Это самый современный парк Балашихи, который располагается в центре города и разделяется одноименной рекой посередине. Скейт-парк построен здесь недавно, уровень инфраструктуры – идеальный, крутые эмоции и вау-эффект вам обеспечены. Помимо скейта здесь можно нагрузить тело и порадовать дух и велосипедом, и электросамокатом, и просто спокойной прогулкой в прекрасном антураже.

Адрес: г.о. Балашиха, Парковая ул., вл.4

Сайт: www.park-pehorka.ru

6. И снова скейтбординг, но теперь «елочный»

Парк культуры и отдыха «Ёлочки» – это 27 га соснового леса. Парк разделен на зоны аттракционов, площадь для массовых мероприятий, кафе, различные зоны отдыха. Но мы про скейт-парк - он огромен, комфортен и создан для экшена и восторга. Приезжайте!

Адрес: г. Домодедово, Каширское шоссе 107, Парк Елочки

Сайт: http://parkelochki.ru  

                                                                                                           Фото: Официальный сайт парка "Елочки" parkelochki.ru

7. Протестировать 500 кв м для скейтеров в Подольске 

Парк «Дубрава» раскинулся на огромной территории в 37 гектаров, большую часть которой занимает дубовый лес. Парк чрезвычайно популярен у любителей прогулок, бега и рыбалки. Но мы сегодня рассказываем про велосипед и, конечно, скейтбординг. Здесь с этими опциями лучше, чем хорошо, условия просто отличные!

Территория скейт-парка – 500 квадратных метров, оснащение – рам­пы, гор­ки и пе­рила, состояние – идеальное, подойдет как для опытных скейтбордистов, так и для начинающих любителей трюков на доске.

Адрес: г. Подольск, ул. Победы, 3

Сайт: http://parkdubrava.ru/ 

 

Юхарева Наталья