X

Совместно с

ПутеводительСобытияМаршрутыОтелиТурыБлогиНХП
Рыбалка в Подмосковье: куда едем и что ловим
5

Как говорил классик Антон Павлович Чехов, с чьим именем Подмосковье связано очень тесно, – “Ловить рыбу удочкой так приятно, что и выразить не могу.… Поймать судака – это выше и слаще любви”. 

Мы с классиком согласны, ведь рыбалка действительно – это и спорт, и медитация,  и время с друзьями, и наслаждение природой, и … много чего еще. Каждый вкладывает в нее свой смысл, но едино одно – наслаждение, которое радует и тело, и душу рыбака. 

О том, где можно насладиться в Московской области рыбалкой прямо сейчас, наша сегодняшняя подборка топ-7 рыболовных мест Подмосковья.

1. Загородный рыболовный клуб «Литвиново»

Плюс этого уникального места в том, что здесь доступна функция безлимитной рыбалки. Вы можете рыбачить на щуку и форель, сома и линя, осетра и карпа без нормы вылова. Для вас – 3 водоема, скидка на аренду беседок, возможность попариться в классной дровяной бане на берегу озера, ночная рыбалка и возможность продлить удовольствие на базе отдыха “Литвиново”.

Адрес: г.о. Щелково, поселок Литвиново

Сайт: https://litvinovoclub.ru/

                                                                                                        Фото: Официальный сайт Загородный рыболовный клуб «Литвиново»

2. База отдыха «Ихтиолог»

База отдыха «Ихтиолог» предлагает платную рыбалку на трех прудах: Главном, Форелево-осетровом и Семейном. Поймать здесь можно сома, карпа, щуку, окуня, жереха, карася, плотву, толстолобика, а также ценные породы. В каждом пруду – свои виды рыбы.

Из крутых особенностей – услуга “рыбалка в тапочках”. На собственном пирсе у каждого коттеджа можно рыбачить и отдыхать с домашним комфортом.

Адрес: г.о. Лотошино, деревня Кушелово, ул. Большая, база отдыха «Ихтиолог»

Сайт: https://club-ihtiolog.ru/

                                                                                                   Фото: Официальный сайт База отдыха «Ихтиолог»

3. «Триал Русская Рыбалка» 

25 июня здесь произойдет зарыбление водоемов. 1000 кг африканского сома, 1000 кг башкирского карпа и 300 кг осетра будут ждать вас в живописном водоеме, на берегу которого оборудованы комфортные беседки с мангалами, а стоимость услуг – вполне доступная. Здесь нет ограничений по нормам вылова, удобный подъезд на авто к месту ловли и шикарная природа. 

Адрес: г.о. Чехов, д. Масново-Жуково

Сайт: http://xn----7sbxnweaj.xn--p1ai/

4. Рыбалка «На нарских островах»

Здесь для вас доступны несколько типов “охоты на рыб”: суточная и элитная рыбалки и рыбалка светового дня. Локация – каскад Нарских прудов, богатый самой разной рыбой. Водоемы регулярно зарыбляются, в ассортименте – карп, карась, сом, линь, окунь, щука и плотва.

Адрес: Одинцовский р-н, деревня Чупряково, д. 14а

Сайт: https://www.narskiy.ru/

5. «Рыбацкое Подворье Владимировка»

Красота природы Завидовского заповедника, огромные водные просторы, 8 прудов, широкий ассортимент рыб и покупка рыбаками специальной путевки на ловлю. При этом путевку приобретает каждый мужчина старше 12 лет, а женщины и дети, сопровождающие рыбака, рыбачат бесплатно. 

Адрес: г.о. Клин, село Воздвиженское, участок Владимировка, улица Мира, дом 4

Сайт: https://www.vladimirovka.com/

                                                                                               Фото: Официальный сайт «Рыбацкое Подворье Владимировка»

6. Рыбалка на Можайском водохранилище

Рыбачить на Можайском водохранилище искусственного происхождения, которое из-за его огромных размеров частенько сравнивают с морем, удивительное удовольствие. Здесь можно арендовать снасти и лодку. По ассортименту тоже все очень хорошо – в доступе более 30 видов пресноводной рыбы: судак, окунь, плотва, лещ, щука, налим, уклейка, ерш, подлещики, угорь и карпы, заплывающие из Москвы-реки.

Адрес: Можайский г.о., урочище Ильинское

Сайт: https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/mozhaysk/lakes/36404

7. Клязьминское водохранилище

Ширина водоема варьируется от 10 до 200 м, что позволяет вести лов и с лодки, и с берега, а также с любой дальностью забросов. В водохранилище встречается: плотва, ёрш, уклейка, язь, жерех, голавль, щука, красноперка. Опытные рыболовы могут похвастать тем, что поймали здесь линя, сома, а также зеркального карпа. Особенность – из-за быстрого течения лучшими местами для ловли считаются многочисленные перекаты и заводи, в которых встречается наибольшее количество рыбы.

Адрес: Клязьминское водохранилище, деревни Троицкое, Сорокино и Семкино

Сайт: https://manrule.ru/rybalka/na-klyazminskom-vodohranilishche/

                                                                                                       Фото: https://manrule.ru/

 

Юхарева Наталья