X

Совместно с

ПутеводительСобытияМаршрутыОтелиТурыБлогиНХП
Лучшие глэмпинги Подмосковья: топ-7 мест для побега из города
1

Глэмпинги – это модно и интересно, они четко “залетают” в тренд на осознанность и экологичность, а спрос на внутренний туризм, конечно, сделал такие локации дико востребованными и популярными. 

В Московской области, где, как мы знаем, все твое любимое – близко, таких глэмпинговых локаций очень много. Предлагаем вашему вниманию наш топ-7 (в списке есть и старый-добрый кемпинг) и настойчиво советуем – бронируйте и скорее езжайте. Вас совершенно точно ждет шквал эмоций и впечатлений от сочетания медитативной природы и уютного комфорта!

1. «Под небом»

“Приключения за порогом, глэмпинг под небом” – слоган этого места, а философия – сделать отдых на природе таким же комфортным, как в пятизвездочном отеле в центре Москвы. Локация – всего в 35 км по Ярославскому шоссе от Москвы, система – all-inclusive. Помимо проживания в комфортных сафари-тентах с великолепным панорамным видом на воду (глэмпинг в стиле бутик-отеля располагается на берегу Пестовского водохранилища) в пакет all-inclusive входят: 3-х разовое питание (завтраки, обеды и ужины от шефа), напитки, дегустации, кулинарные шоу и общее барбекю, гастрономическая “фишка” места – ужины на пирсе на закате, 20 минут в день катания на вейкборде за катером на каждого гостя, сапборды и каяки – без ограничений, утренняя йога, стрельба из лука и волейбол. 

Сразу скажем, место дорогое, но….оно того совершенно точно стоит! Кстати, именно «Под небом» в 2020 году был признан лучшим глэмпингом в конкурсе правительства Московской области.

Сайт: https://podnebom.camp/ 

Адрес: Пушкинский р-он, с. Тишково, Пестовское Водохранилище

                                                                                                                          Фото: Официальный сайт глэмпинг «Под небом»

2. «Рузская аляска»

Всего существует около 10 типов глэмпингов, от вагончиков и эко-домов до куполов и юрт. В «Рузской аляске» для вас доступен вариант “типи” (древнее индейское жилище). В них вам обеспечен этнический колорит и неповторимая атмосфера. Прикольная “фишка” этого места, что каждая типи здесь имеет имя, которое, как “продают эту идею маркетологи” формирует у каждого отдельного жилища собственную энергию: какая-то оберегает, какая-та правит, какая-то лечит. Всего в доступе 6 вариантов типи. 

Помимо красивейшей природы, любования закатами и звездным небом и другими атрибутами походной жизни здесь можно сходить на экскурсию, где вам увлекательно расскажут про северных ездовых собак и историю ездового собаководства, и посетить удивительный питомник (где и живут прекрасные хаски) и ферму, где уровень”мимишности” зашкаливает за счет фотогеничных и милых козочек, вьетнамских свинок, кур, гусей и овец.

Сайт: http://huskyvillage.ru/glamping 

Адрес: Рузский г.о., Дороховское сельское поселение, деревня Бараново

                                                                                                                        Фото: Официальный сайт глэмпинг "Рузская аляска"

3. Творческое комьюнити «Деревня»

«Деревня» – это комьюнити от команды дизайн-завода «Флакон». Здесь царит творческая атмосфера, все максимально продумано для отдыха и интересных мероприятий на природе, а мир глэмпинга существует в формате “отдых на природе в креативной деревне”. 

Глэмпинговый ассортимент здесь богат и интересен, на ваш выбор 8 вариантов заселения: от “Лугового каргодома” (дом из настоящего морского контейнера посреди живописного луга, все удобства и выход на крышу) до “Модуля закат” (модуль с огромными панорамными окнами для созерцания волшебных закатов). Из интересных активностей в «Деревне» доступны: каргобаня (традиционная русская баня с тусовочной зоной в карго-модуле), прокат велосипедов (и электрического его аналога) и бадминтона, приют для животных «Лида», катание на упряжке аляскинских хаски в питомнике «Уроборус», занятия хатха-йогой и многое-многое другое. 

Сайт: https://derevnya.com/page2219948.html 

Адрес: 125-й километр Минского шоссе, коттеджный поселок Деревня 

4. «Кемпинг у Кремля»

Это именно кемпинг, и условия здесь в сравнении с глэмпингами, конечно, скромнее. Из крутых особенностей этого места отметим локацию – всего 300 м до Коломенского кремля, в три раза меньше времени вам потребуется прошагать, чтобы очутиться на берегу реки Коломенка, где вас ждут сапы и вейки в аренду и грамотные инструкторы, которые за считанные часы преобразят новичка в уверенного пользователя. Из доступных вариантов проживания – караванинг, палатки (свои или в аренду) и уютные и очень экономичные мобильные дома. 

Коломна славна своими туристическими точками притяжения, уже ставшими брендами – калач, пастила, любимая игрушка. Прикоснуться ко всем этим достопримечательностям, остановившись на день-другой в «Кемпинге у Кремля» – всегда отличный план!

Сайт: https://campingkolomna.ru/

Адрес: г. Коломна, Большая Запрудная, дом 13А

                                                                                                                   Фото: Официальный сайт "Кэмпинг у Кремля"

5. The dacha

Пример того, как владелец старой дачи сделал из нее уникальное место отдыха с очень ламповой обстановкой и особым вайбом. Здесь вас ждут уютные домики с удобствами, стильные шатры и роскошный сад. Совсем рядом все достопримечательности Рузы, которую называют и столицей «Подмосковной Швейцарии», и «городом двух морей». 

Сайт:  https://www.instagram.com/glamping_dacha/ 

Адрес: г. Руза

                                                                                                                              Фото: группа вконтакте "The dacha"

6. OneVillage Glamping Park

Территория OneVillage Glamping Park – это 2 гектара береговой линии реки с, прямо скажем, не очень благозвучным названием Нищенка. На столь обширной территории установлено всего 5 люкс-шатров. Как вы понимаете, количество людей на кв. метр здесь устроит любого социофоба или просто человека, уставшего от урбана и суеты повседневных коммуникаций. Все шатры располагаются на первой линии реки, что удобно и для романтического отдыха, и для рыбалки, при которой можно закидывать удочку прямо с террасы. Для профессиональных рыболовов есть прокат лодок и снастей. Лес очень живописен, здесь и бобровые плотины, и серые аисты, и ягоды-грибы. Шатры оборудованы всем необходимым, гамаки, костровые зоны и мангалы со всей утварью – также в доступе.  Для любителей экстрима – прокат квадроциклов, для адептов спорта – трекинг по лесным маршрутам. Сказочное место!

Сайт: https://www.oneglampark.ru/ 

Адрес: Домодедово, Раменский район, д. Салтыково

                                                                                                                        Фото: Официальный сайт OneVillage Glamping Park

7. A-Ferma

Уже из названия становится понятно, что здесь вас ждет, помимо природы и привычных атрибутов такого типа отдыха, еще и ферма. Да, здесь можно не только насладиться тишиной и уютом на природе, но и понаблюдать за жизнью фермы и покормить животную милоту. 

Нам кажется, что цитата с сайта этого места наиболее полно создаст представление об этом глэмпинговом рае: “Наша ферма A-Ferma – это про уют, спокойный отдых от городской суеты, про коз и кур, чистый лесной воздух, закаты у реки. Про чтение книг в гамаке вечерами, про вино в бокалах и душевные разговоры. Про уединение и романтику”.

Сайт: https://campglamp.ru/catalog/a-ferma-262

Адрес: Орехово-Зуевский г.о., д. Авсюнино

                                                                                                                Фото: Официальный сайт глэмпинг "A-Ferma"

 

Юхарева Наталья