Наш крутейший и вкуснейший фестиваль «Сыр Пир Мир», который на 4 августовских дня объединил на площадке в Истре сельское хозяйство, экономику, культуру и досуг, уже завершен. Делимся самыми интересными цифрами и фактами мероприятия. Они рекордны!
Подмосковье делает фестиваль для вас – гостей и посетителей. И вы ответили нам взаимностью, вас за 4 дня было рекордные 200 тысяч.
А мы для вас, помимо фермерских шатров, подготовили:
- интерактивную выставку сельскохозяйственной техники
- концертную программу
- интересные партнерские интеграции и локации
- яркие фотозоны
В фестивале приняли участие 400 фермерских хозяйств из 54 регионов России.
Цифры проданной на фестивале продукции говорят сами за себя. Говорят о том, как же это вкусно!
- Сыры и молочная продукция – 130 тонн
- Колбасные и мясные изделия – 28 тонн
- Мед – 11 тонн
- Винная продукция – 15 500 бутылок
За красоту на фестивале отвечали наши любимые народные художественные промыслы, рассказываем и о них.
Ремесла на фестивале в некоторых цифрах и фактах:
- 38 ремесленников из 12 регионов России
- более 6500 тысяч проданных изделий
- общая стоимость проданных изделий более 6 млн рублей
Фестиваль еще раз напомнил всем нам, что НХП – это модно, стильно и красиво, а любовь к НХП становится трендом.
Вспомним и про главное соревновательно-дегустационное украшение мероприятия – конкурс «Лучший сыр России».
Итоги конкурса в цифрах и фактах:
Победитель – сыр «Грюйер Патрис Норман» (выдержка от 7 месяцев), Филимоново Раздолье, Ярославская область. Именно этот сыр примет участие в международном конкурсе сыров в рамках международного сырного салона Mondial du Fromage во французском Туре (12-14 сентября 2021)
- 12 номинаций
- 163 сыроварни
- 951 образцов сыра
Победители в отдельных номинациях:
- Свежие сыры – Сыр «Бонжур», Ремесленные сыры Алексея Андреева, Тульская область
- Полутвердые сыры – Сыр «Российский» (выдержка до 6 месяцев), ЗАО «Совхоз имени Ленина», Московская область
- Сыры с белой плесенью – Сыр «Бочонок», Fromage de Louis, Воронежская область, Богучарский район
- Выдержанные сыры – Сыр «Грюйер Патрис Норман» (выдержка от 7 месяцев), Филимоново Раздолье, Ярославская область
- Козьи твердые сыры – Сыр «Пьяная коза», Сыроварня Ольги Кошелевой, Республика Чувашия
- Овечьи сыры – Сыр «Пале де бреби», Ремесленные сыры Алексея Андреева, Тульская область
- Прочие сыры – Сыр «Монтазио», Ферма 48 (СПК Авангард), Липецкая область
- Сыры с мытой корочкой – Сыр «Реблошон», Country Kraft, Московская область, Егорьевск
- Сыры с голубой плесенью – Сыр «Стилтон», козье молоко, частная сыроварня FROMAGELLE, Саратов
Ждем всех – фермеров, ремесленников, партнеров, гостей – на зимний филиал «Сыр Пир Мир», который пройдет с 6 по 8 января также в Истре в рамках «Рождественского фестиваля».
Всем сыр! Всем пир! Всем мир!