Совместно с

Путеводитель События Маршруты Отели Туры Блоги Создать маршрут
«Сыр Пир Мир» 2021 - цифры и факты главного сырного фестиваля лета
2

Наш крутейший и вкуснейший фестиваль «Сыр Пир Мир», который на 4 августовских дня объединил на площадке в Истре сельское хозяйство, экономику, культуру и досуг, уже завершен. Делимся самыми интересными цифрами и фактами мероприятия. Они рекордны!

Подмосковье делает фестиваль для вас – гостей и посетителей. И вы ответили нам взаимностью, вас за 4 дня было рекордные 200 тысяч. 

А мы для вас, помимо фермерских шатров, подготовили:

  • интерактивную выставку сельскохозяйственной техники

  • концертную программу

  • интересные партнерские интеграции и локации

  • яркие фотозоны

В фестивале приняли участие 400 фермерских хозяйств из 54 регионов России.

Цифры проданной на фестивале продукции говорят сами за себя. Говорят о том, как же это вкусно!

  • Сыры и молочная продукция – 130 тонн

  • Колбасные и мясные изделия – 28 тонн

  • Мед – 11 тонн

  • Винная продукция – 15 500 бутылок

За красоту на фестивале отвечали наши любимые народные художественные промыслы, рассказываем и о них.

Ремесла на фестивале в некоторых цифрах и фактах:

  • 38 ремесленников из 12 регионов России

  • более 6500 тысяч проданных изделий 

  • общая стоимость проданных изделий более 6 млн рублей

Фестиваль еще раз напомнил всем нам, что НХП – это модно, стильно и красиво, а любовь к НХП становится трендом.

Вспомним и про главное соревновательно-дегустационное украшение мероприятия – конкурс «Лучший сыр России».

Итоги конкурса в цифрах и фактах:

Победитель – сыр «Грюйер Патрис Норман» (выдержка от 7 месяцев), Филимоново Раздолье, Ярославская область. Именно этот сыр примет участие в международном конкурсе сыров в рамках международного сырного салона Mondial du Fromage во французском Туре (12-14 сентября 2021)

  • 12 номинаций
  • 163 сыроварни
  •  951 образцов сыра

Победители в отдельных номинациях:

  • Свежие сыры – Сыр «Бонжур», Ремесленные сыры Алексея Андреева, Тульская область
  • Полутвердые сыры – Сыр «Российский» (выдержка до 6 месяцев), ЗАО «Совхоз имени Ленина», Московская область
  • Сыры с белой плесенью – Сыр «Бочонок», Fromage de Louis, Воронежская область, Богучарский район
  • Выдержанные сыры – Сыр «Грюйер Патрис Норман» (выдержка от 7 месяцев), Филимоново Раздолье, Ярославская область
  • Козьи твердые сыры – Сыр «Пьяная коза», Сыроварня Ольги Кошелевой, Республика Чувашия
  • Овечьи сыры – Сыр «Пале де бреби», Ремесленные сыры Алексея Андреева, Тульская область
  • Прочие сыры – Сыр «Монтазио», Ферма 48 (СПК Авангард), Липецкая область
  • Сыры с мытой корочкой – Сыр «Реблошон», Country Kraft, Московская область, Егорьевск
  • Сыры с голубой плесенью – Сыр «Стилтон», козье молоко, частная сыроварня FROMAGELLE, Саратов

Ждем всех – фермеров, ремесленников, партнеров, гостей – на зимний филиал «Сыр Пир Мир», который пройдет с 6 по 8 января также в Истре в рамках «Рождественского фестиваля». 

Всем сыр! Всем пир! Всем мир!




 

Юхарева Наталья

Опубликовано 31.08.2021

Интересное в блоге