X

Совместно с

ПутеводительСобытияМаршрутыОтелиТурыБлогиНХП
День Солнечногорска в ТИЦ аэропорта Домодедово: солнечно, интересно, вкусно
2

20 сентября в туристском информационном центре (ТИЦ) Московской области в аэропорту Домодедово опять было весело, интересно, познавательно и вкусно. Да, наши знаменитые туристические ивенты вернулись в Домодедово после небольшой паузы. На этот раз гости в ТИЦ приехал Солнечногорский городской округ

Многие знают эту локацию Подмосковья по чистейшему и красивейшему озеру Сенеж (летом здесь радуют классный пляж и прекрасный парк с велосипедами, спортивными площадками и спотами для скейтов, роликов и самокатов, зимой – идеальное место для любителей прогулок, коньков и лыж), атмосферным усадьбам Тараканово и Середниково и красивейшему храму Николая Чудотворца. 

Сегодня в ТИЦ гостям рассказали об этих и многих других точках притяжения Солнечногорска и провели интерактивную программу с головоломками и шарадами на тему истории края. На мастер-классах посетители ТИЦ делали поделки из бумаги, а на дегустациях угощались вкуснейшим мороженым АйсКро, утоляли жажду, конечно, Сенежской водой и делали жизнь слаще при помощи конфет компании «Сладкий орешек»

Антураж происходящего был соответствующий. Гостей павильона встречали аниматоры в образах Екатерины II и графа Орлова, напоминающие о том, что именно в Солнечногорске находится знаменитый Путевой дворец, задуманный еще в годы правления великой российской императрицы. Кстати, в «Путеводителе от Москвы до Санкт-Петербурга и обратно», изданном в первой половине XIX века, приводилась справка: «Солнечная Гора или сельцо Гомзино – вторая от Москвы станция, с... путевым дворцом и исправною гостиницей».

Приезжайте в Солнечногорск! 

А если случится прилетать или вылетать из Домодедово, заглядывайте в наш ТИЦ. Он расположен в общей зоне здания Аэровокзального комплекса Домодедово, 3 вход, 2 этаж, правое крыло. Здесь вам всегда расскажут все самое интересное про туристическое Подмосковье. 


 

Юхарева Наталья