X

Совместно с

ПутеводительСобытияМаршрутыОтелиТурыБлогиНХП
Зима в Подмосковье
3

Зима совсем скоро. Всего неделя, и мы окунемся в сезон волшебства и радости. Всего 6 дней до прекрасных трех месяцев, где “балом правит” дерзкий запах мандаринов, пушистый снег, тающий на ресницах, коньки и лыжи, как средство поднятия настроения и, конечно, теплые посиделки с любимыми друзьями и ароматным глинтвейном. 

Подмосковье тоже готовится к своему ежегодному сезонному проекту «Зима в Подмосковье». Брендирование идет полным ходом, автобусы и наружная реклама напоминают о красивейшей зиме, которую нужно проводить в любимом Подмосковье. Рассказываем о топовых событиях, которые точно нужно занести в календарь и посетить в обязательном порядке. 

Но сначала цифры, а точнее, статистика проекта «Зима в Подмосковье»

  • 61 новогодняя ярмарка
  • более 500 мероприятий
  • более 300 катков
  • 90 лыжных и 149 тюбинговых трасс
  • 18 горнолыжных курортов
  • более 80 мест зимней рыбалки
  • 200 купелей и специально оборудованных мест в период крещенских купаний
  • новогодняя музыка во всех парках и транспорте Московской области – специальный плейлист «Зима в Подмосковье»

Для наглядности, красоты и навигации проекта «Зима в Подмосковье»

  • 381 билборд в Москве и Московской области
  • 121 специальный брендированный указатель к главным достопримечательностям, зонам культурного, спортивного отдыха и другим туристическим местам
  • брендированные плакаты на 50 остановочных павильонах и в 120 транспортных средствах Подмосковья

Топ-7 событий проекта «Зима в Подмосковье»

1. Государственный историко-художественный музей «Новый Иерусалим» опять готов удивлять. На этот раз выставкой «Французский вкус князей Юсуповых», которая откроется здесь 20 ноября и продлится до 28 августа 2022 года. На выставке будет представлено 37 художественных работ из собрания князя Николая Юсупова.

Сайт: https://njerusalem.ru/vystavki-i-ekspozicii/afisha/frantsuzskij-vkus-knjazej-jusupovyh/ 

2. В Серпуховском историко-художественном музее 26 ноября открывается выставка голландской живописи XVII века из музеев и частных собраний России «Образ и смысл». Сразу 80 шедевров голландских мастеров впервые объединят в одном пространстве. Продлится выставка до 10 апреля.

Сайт: https://ois.serpuhov-museum.ru/ 

3. И вновь «Новый Иерусалим», но уже другая выставка - «Азбука шедевра», на которой нас ждут более 100 шедевров конца XIX — начала XX века из ведущих региональных музеев России от Владивостока до Калининграда. Зрителей познакомят с уникальными работами Малевича, Кустодиева, Кандинского, Дейнеки, Гончаровой и других. Выставка откроется 18 декабря и будет работать до 19 июня 2022 года.

4. Рождественскую историю зимой 2022 года откроет фестиваль «Азбука Рождества». Этот ивент уже традиционно проходит в Истре. В грядущем году фестиваль примет гостей с 6 по 8 января. Вас ждут полюбившаяся всем ценителям гастрономии и экологичной продукции зимняя ярмарка «Сыр Пир Мир» с товарами от фермеров и ремесленников региона, возможность посетить мобильный пункт Почты России и бесплатно отправить в любую точку России и мира яркую рождественскую открытку с видами Подмосковья, и, конечно, уникальные фото-зоны, вкуснейшие фуд-корты и вайб подмосковного рождественского праздника. 

5. В военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных Сил РФ «Патриот» совсем скоро откроется крутой и атмосферный каток. Организаторы обещают, что будет уютно, красиво и … бесплатно. Вход на каток и прокат коньков – свободный, время не ограничено. А детей еще ждут и горки для спуска на тюбингах. 

Сайт: https://patriotp.ru/ 

 6. 31 декабря в Подмосковье в 52-й раз в истории пройдет одно из старейших спортивных соревнований – «Манжосовская лыжня». Локация – Одинцовский парк культуры, спорта и отдыха. Организаторы ждут всех, будет спортивно, задорно, а главное, полезно для здоровья.

7. Известнейший гастрономический фестиваль «Русский холодец» пройдет 5 февраля в Павловском Посаде. На мероприятии можно будет отведать разные варианты этого блюда русской кухни, а также помериться силами с профессиональными поварами.

     Если зима, то в Подмосковье!


 

Юхарева Наталья