X

Совместно с

ПутеводительСобытияМаршрутыОтелиТурыБлогиНХП
Где покататься на лыжах в Подмосковье: топ-7 лучших курортов
0

Удовольствие от зимы будет неполным, если вы не покатались с горок — это мы знаем еще с детства. Совсем скоро в Подмосковье откроются горнолыжные клубы для любых развлечений и на любой вкус. Готовьте лыжи и ватрушку, а мы пока расскажем про некоторые из них.

1. Спортивный курорт «Сорочаны» в Курово

Любите лыжи -  должны знать про это место. Перепад высот до 90 метров и 10 трасс на любой вкус. Шикарная трасса для тюбинга и удобные канатные дороги. Все это делает Сорочаны одним из самых известных мест для зимнего отдыха.

Адрес: Дмитровский округ, деревня Курово, дом 68.

Сайт: https://sorochany.ru/

2. Горнолыжный клуб Гая Северина в Чулково

Лыжная жемчужина юго-востока региона. Трасса длиной 420 метров, одна из самых длинных в Подмосковье. Работает прокат, можно нанять инструктора или воспользоваться программой реабилитации.

Адрес: Раменский округ, поселок имени Тельмана (Чулково)

Сайт: https://chylkovo.ru/

3. Курорт «Яхрома» в Животино

Чтобы отдых был насыщенным, приезжайте сюда. Трассы для тюбинга, горных лыж и каток дополняются ресторанами, аквацентром и банями.
Лыжные трассы каждый найдет под себя: от учебных до экстремальных.

Адрес: Дмитровский округ, деревня Животино

Сайт: https://yahroma-park.ru/

4. Курорт «Лоза» в Сергиевом Посаде

Шикарный вид и отличные склоны. Есть четыре трассы, выбирайте под свой уровень навыка. Работает школа с инструкторами и кафе, чтобы перекусить. Куда: Сергиево-Посадский округ, поселок Ситники.

Адрес: 2, посёлок Ситники, Россия

Сайт: http://lozaski.ru/

5. Спортивный парк «Волен» в Яхроме

Место для тех, кто любит отдых на полную катушку. 14 трасс для лыж, тюбингов и сноуборда. Все можно взять в прокат. После катания отдохните в гостинице и перекусите в кафе. Не спешите домой! Здесь организуют дискотеки и ночные катания.

Адрес: Дмитровский округ, город Яхрома, улица Троицкая, дом 1

Сайт: https://www.volen.ru/

6. Комплекс «Снеж.ком» в Красногорске

Зимой и летом катайтесь здесь. Всесезонный крытый комплекс позволяет встать на лыжи или сноуборд в любой сезон. Место хорошо оборудовано: высокая трасса длиной 365 метров и искусственные препятствия для трюков.
Кроме этого, здесь можно поиграть в лазертаг, покататься на коньках или отдохнуть в аквазоне.

Адрес: округ Красногорск, Красногорский бульвар, дом 4.

Сайт: https://snej.com/

7. Горнолыжный комплекс "Лисья Нора"

Пять трасс разной сложности, лыжи или сноуборд, для начинающих гостей и опытных энтузиастов, детей и взрослых — развлечения для всех, было бы желание.

Здесь рады всем любителям экстрима. Благо, теперь такие виды спорта стали безопаснее и доступнее. Инструкторы помогут с подбором экипировки и научат правильным движениям. Достаточно терпеливо выслушать все советы и пару раз скатиться с тренировочной горки.

Адрес:  городской округ Балашиха, территория Горнолыжный комплекс Лисья Гора.

Сайт: http://www.foxlodge.ru/about/us/