X

Совместно с

ПутеводительСобытияМаршрутыОтелиТурыБлогиНХП
Выставка «Анимация – ожившее искусство. Леонид Пожидаев»
0
18.12.2021-16.01.2022
г. Сергиев Посад, улица 1-й Ударной Армии, 2

ПРОЛОЖИТЬ МАРШРУТ

При наличии данного приложения на смартфоне

В восточном корпусе музейно-выставочного комплекса «Конный двор» открывается выставка «Анимация-ожившее искусство. Леонид Пожидаев».

Леонид Геннадьевич Пожидаев – художник-мультипликатор, педагог, режиссёр и художник-постановщик анимационных фильмов; художник-иллюстратор и станковист; художник-постановщик телевизионных передач, в том числе принимает участие в работе над телепроектом «Спокойной ночи, Малыши» и др.

Леонид Пожидаев окончил ВГИК в 1989 году, в настоящее время является доцентом и руководителем мастерской художников анимации и компьютерной графики и режиссёров анимации ВГИК. Работы художника находятся в Музее анимации, в собрании музея киностудии «Союзмультфильм», в Рязанском государственном областном художественном музее им. И.П. Пожалостина, в частных коллекциях.

На выставке будут представлены эскизы Л.Г. Пожидаева к анимационным фильмам «Морской дьявол», «Война с саламандрами», «Волшебная лампа Аладдина», «Мальчиш-Кибальчиш», «Сказка о войне и карандаше», «Мальчик и лягушонок», «Бременские разбойники». Выставка будет интересна не только юным любителям мультипликации, но и взрослым зрителям. Сатира, фантастика, приключения – излюбленные жанры Леонида Пожидаева.

Леонид Геннадьевич работает в анимации уже более четверти века. На примере его работ зритель может проследить, как совершался переход от рисованной мультипликации к компьютерной графике, как изменилась мультипликационная стилистика с середины 80-х годов прошлого века.

 О темах, волнующих начинающих мультипликаторов, расскажут эскизы студентов мастерской Леонида Пожидаева. Предполагается показ анимационных фильмов участников выставки.