X

Совместно с

ПутеводительСобытияМаршрутыОтелиТурыБлогиНХП
Горнолыжные курорты Подмосковья: топ-7
2

Скорость и экстрим, здоровый образ жизни и хобби, свежий воздух и активный вид отдыха, возможность провести время с семьей и друзьями. Все это про горнолыжные курорты Подмосковья. Мы подготовили для вас топ-7 на наш выбор, тем более, что совсем скоро обещают мороз и солнце.

Если спорт, то в Подмосковье!


1. Горнолыжный клуб Леонида Тягачева

Горнолыжный клуб Леонида Тягачева расположен на самой высокой точке Клинско-Дмитровской горной гряды в 40 км от Москвы. Это старейший горнолыжный курорт Подмосковья. Но это именно тот случай, когда возраст не имеет значения. Итак, что здесь с инфраструктурой?

  • 12 трасс – 4 зеленые, 3 синие, 4 красные и 1 чёрная. Все трассы освещаются для вечернего и ночного катания
  • протяженность трасс – 3 689 метров
  • учебный склон, склон для детей
  • 8 современных канатных дорог
  • индивидуальные уроки с опытными инструкторами
  • групповые занятия по горнолыжному спорту для детей
  • трасса для беговых лыж 
  • горка для катания на «ватрушках»
  • каток
  • прокат оборудования
  • ресторан, банкетный зал, спорт-бар, караоке-бар , боулинг, бильярд, сауна с бассейном

Адрес: Дмитровский городской округ, деревня Шуколово
Сайт: https://www.shukolovo.ru/

 

2. Спортивный парк «Волен» 

Самый большой горнолыжный комплекс Подмосковья с 1998 года. В настоящий момент парк «Волен» и парк «Степаново» с 23 склонами доступны по одному ски-пассу. На новогодние праздники детей в парке «Волен» ждет разнообразная анимационная программа. Трассы подойдут и для начинающих спортсменов, и для более опытных райдеров. Здесь можно покататься на лыжах, сноуборде, коньках и ледянках, а также попариться в бане. Если вы хотите приехать на несколько дней, можно поселиться в гостинице или живописном коттедже.

Адрес: Дмитровский г.о., Яхрома, ул. Троицкая, 1
Сайт: https://www.volen.ru/

 

3. Горнолыжный парк «Степаново»

Трассы здесь отличаются прежде всего тем, что расположены в лесной (сосны) зоне. Курорт предлагает 6 трасс с перепадом высот – 110 метров, сложность склонов – «зелёные», «синие», «красные», 3 подъемника (два кресельных). Максимальная длина трассы – 900 метров, общая протяженность трасс – 3200 метров.

Адрес: Дмитровский г.о., Яхрома, ул. Троицкая, 1
Сайт: https://www.volen.ru/

 

4. Горнолыжный комплекс «Красная горка»

Плюс этого места – близкая расположенность от Москвы,  всего в 14 км от МКАД, на холме над плотиной на реке Пахра. Длина трасс не очень большая – от 100 до 380 м, при этом созданы идеальные условия для детей – детский склон длиной 100 м и отдельным подъемником. К услугам гостей – предоставлен прокат горнолыжного и сноуборд-оборудования, мастерская по ремонту и тюнингу горнолыжного оборудования, инструкторы и детская горнолыжная школа. По выходным работает кафе, где можно вкусно перекусить.

Адрес: Подольск, Гаражный проезд, 8А
Сайт:  http://www.podolsksnow.ru/

 

5. Горнолыжный комплекс «Лисья гора»

К услугам гостей здесь пять склонов, два из них – учебных, два – для опытных райдеров, которые могут назвать себя профи и, конечно, один склон для тех, кто только знакомится с этим видом спорта. Фишка этой локации – тюбинговый склон длиной 120 метров. Все склоны оборудованы подъемниками. Комплекс также предлагает прокат оборудования, обучение с опытными инструкторами и кафе, в котором можно, взяв паузу, немного отдохнуть и вкусно поесть.

Адрес: Балашиха, Леоновское шоссе
Сайт: http://foxrock.su/

 

6. Экстрим-парк «Фристайл»

Это небольшой курорт с учебными и основными трассами, а для самых маленьких райдеров здесь есть горка с искусственным покрытием. Любители тюбинга и экстремального катания тоже не останутся в обиде, склоны под эти зимние забавы здесь предусмотрены. В парке работает служба инструкторов, ски-сервис, прокат снаряжения и кафе.

Адрес: г. Дзержинский, ул. Угрешская, д.19
Сайт: https://parkfreestyle.ru/

 

7. Спортивно-развлекательный парк «Яхрома»

Здесь вас ждут четыре горнолыжных склона с трассами различной сложности протяженностью от 250 до 650 м. Кроме склонов для горнолыжников и сноубордистов, катка и трассы для тюбинга этот парк предлагает единственную в России трассу для катания на тобогане. Не слышали, что это такое? Рассказываем, слово «тобогган» позаимствовано у канадских эскимосов и обозначает бесполозные санки. Тобоган мчится по склону, напоминающему «американские горки», со скоростью 65 километров в час. Забава, что надо. Кураж, эмоции и скорость в одном флаконе, точнее, тобогане. К услугам посетителей и туристов – два отеля, коттеджный поселок, рестораны и русская баня для уставших мышц, настроения и здоровья.

Адрес: Дмитровский г.о., Яхрома (46 км. от МКАД по Дмитровскому шоссе)
Сайт: https://yahroma-park.ru/

 

 

 

 

Опубликовано 30.12.2022

Юхарева Наталья