X

Совместно с

ПутеводительСобытияМаршрутыОтелиТурыБлогиНХП
Музей Сергиевская Кухмистерская
0
7 (919) 767-36-78
+7 (919) 767-39-05
Ежедневно: 10:00–18:00.
г. Сергиев Посад
ул. Карла Маркса, д.7

Краткая информация

Частный музей, создан в 2017 году трудами Любови Александровны Корниловой, которая имеет не только большой музейный опыт, но и знания, умения и навыки в деле создания популярных точек питания в Сергиевом Посаде. Музей знакомит с историей кухонного и повседневного быта конца ХIХ - начала ХХ века. В собрании - уникальная коллекция чугунных плит XIX - XX веков, медная и фарфоровая посуда, бульотки, кухонная машинерия.

Достопримечательности

Главная задача музея Сергиевская кухмистерская - приносить людям пользу от знакомства с историей кухонного и повседневного быта конца ХIХ - начала ХХ века. Можно не только посетить экскурсию в музее, но и попробовать кулинарные шедевры в музейном кафе, принять участие в приготовлении старинных блюд, стать участником кулинарных лекций, музейных вечеров и многих других мероприятий.

Интересные факты

Кухмистерская погружает посетителей в те времена, когда люди из деревень постепенно начинали переезжать в города и переселяться из домов в квартиры. Сначала это происходило в Петербурге и Москве, затем в губернских и уездных городах. Стали открываться трактиры, кухмистерские и столовые. В них подавали еду тем, кто не мог держать кухарку и не имел собственной кухни. В Сергиевом Посаде кухмистерские были очень популярны еще и среди многочисленных паломников, которые приходили сюда на богомолье.

Как проехать

На электричке с Ярославского вокзала до станции Сергиев Посад, далее на маршрутках № 18, 12 или на автобусах № 30, 36, 37, 38 до остановки «Улица Карла Маркса».
На автобусе № 388 от станции метро «ВДНХ» до остановки «Кооперативная улица», далее на маршрутках № 1, 11, 13, 14 или на автобусах № 2, 4, 5, 20 до остановки «Белый пруд — Центр-музей-заповедник», далее пешком 400 метров.
На автомобиле по Ярославскому шоссе 50 км от МКАД до Сергиева Посада, далее прямо по проспекту Красной Армии.