X

Совместно с

ПутеводительСобытияМаршрутыОтелиТурыБлогиНХП
https://voskresensk-24.ru
городской округ Воскресенск, Фосфогипсовый отвал

Краткая информация

Хотите сказать, это почти сто лет есть в Подмосковье, а мы не знали?! Не будем никого винить. С первого взгляда гора кажется миражом. Она просто не может существовать рядом с мегаполисом!

Когда вы наконец-то поверите в ее реальность, придет время узнать историю. Итак, перед вами Белая гора в Воскресенске. Это — фосфорит. Минерал, которые получается после выработки полезных ископаемых. Назвать эту красоту свалкой не могут даже самый стойкие циники.

Плоская вершина на высоте 200 метров словно украшена шапкой ледника. На фоне горы приезжают фотографироваться любители пейзажей и колоритного антуража. Главное — добавить геометку, чтобы все удивились.

Насыпь — далеко не единственная красота в этом месте. Сам Лопатинский рудник находится в паре минутах езды от горы. Он уже не работает, так что можно без проблем полюбоваться на разноцветные озера, песчаные барханы и огромный экскаватор. Его оказалось дешевле оставить здесь, чем разбирать и вывозить.

Доступ на саму гору ограничен. Возьмите хороший объектив или ищите нужный ракурс.

Как проехать

Воскресенск, электричка с Казанского вокзала до станции 88 км, потом на автобусе до остановки «Гора». На машине до Воскресенска по Новорязанскому шоссе