Трактир русской кухни «Рыба» приглашает на театрализованный обед с мастер-классом «Обед с Колобком. По сусекам скребем, обед в печи печем!». Гостей ждет приготовление Колобка в настоящей русской печи и дегустация старинных блюд.
Пекарь Павел Галкин и сказочник Виктор Уткин проведут вас в мир русской сказки и кухни: вы узнаете, как «по сусекам скрести», увидите, как разгорается печь, приготовите Колобка своими руками и попробуете, что получилось.
Пока Колобок румянится, участники отправятся в гастрономическое путешествие в прошлое и попробуют блюда, которыми угощались наши предки три века назад. В дегустации — четыре блюда: щи, каша и квас в необычном исполнении, маринованная дыня с диким перцем, «русские оливки», морковный сироп и «любовные яблочки». Завершится обед чаем из самовара, песней про Колобка и душевными историями о бабушкиных секретах.
