X

Совместно с

ПутеводительСобытияМаршрутыОтелиТурыБлогиНХП
Лучшие места для кемпинга в Подмосковье
5

Отдых на природе с палаткой, песни под гитару у костра, приготовленная на мангале еда и веселая компания - это ли не идеальный план для летнего уикенда.  В нашей статье мы рассказываем о местах для кемпинга в Подмосковье, где есть все необходимое для хорошего отдыха всей семьей.

 

«Кемпинг у Кремля»

Из крутых особенностей этого места отметим локацию – всего 300 м до Коломенского кремля, в три раза меньше времени вам потребуется пройти, чтобы очутиться на берегу реки Коломенка, где вас ждут сапы и вейки в аренду и грамотные инструкторы, которые за считанные часы преобразят новичка в уверенного пользователя. Из доступных вариантов проживания – караванинг, палатки (свои или в аренду) и уютные и очень экономичные мобильные дома.
Коломна славна своими туристическими точками притяжения, уже ставшими брендами – калач, пастила, любимая игрушка. Прикоснуться ко всем этим достопримечательностям, остановившись на день-другой в «Кемпинге у Кремля» – всегда отличный план!

Сайт: https://campingkolomna.ru/
Адрес: г. Коломна, Большая Запрудная, дом 13А
Стоимость: мобильные дома – от 1500 рублей за сутки, аренда места для автодома – 500 рублей за сутки, размещение палатки – 300 рублей за сутки

 

База отдыха «Ильинский пляж»

Свежий сосновый воздух, возможность поставить палатку у воды и насладиться видами "Можайского моря" - чем  не идеальная локация для летнего отдыха.  Помимо привычной инфраструктуры здесь есть спортивные площадки и кафе, водные виды спорта (гидроцикл, вейкборд, флайборд, водные лыжи, бананы, плюшки) и многое другое для любого типа отдыха, отметим уникальные плавучие бани с прекрасным паром. Вот уж действительно «Ильинский пляж» – это место, где пар костей не ломит.

Сайт:http://ilinskiy-plyazh.ru/
Адрес: Можайский городской округ, Ильинский пляж, д. Блазново
Стоимость: одна палатка 800 рублей в сутки

 

«Истра Кемпинг»

Кемпинг расположен в живописном месте на берегу Истринского водохранилища. 
Концепция этого места  - подальше от комфорта города - ближе к природе и глубже в лес и водные просторы.
Здесь можно порыбачить, покататься на велосипеде или лодке, арендовать палатку, беседку, комфортный шатер для глэмпинга или домик, а если станет холодно – попариться в настоящей русской бане на берегу водоема.

Сайт: https://istra-camping.ru/
Адрес: городской округ Истра, Истринское водохранилище, деревня Дьяково, пансионат «Высотка»
Стоимость: палатка для кемпинга (с местом на территории) — 1000 рублей 

 

Кемпинг-мотель «Блинная гора»

Если вы хотите совместить отых на природе и культурную программу - тогда это место для вас. Кемпинг расположен в самом центре Сергиева Посада в шаговой доступности от Троице-Сергиевой Лавры, а также исторических музеев и памятников древнего зодчества. Здесь можно разместиться в номере мотеля, палатке, трейлере или доме на колесах. Территория охраняется, госятм доступен бесплатный Wi-fi.

Сайт:https://blinnaya-gora.ru/
Адрес: Сергиев Посад, Вознесенская улица, д. 15
Стоимость: размещение одного автодома — от 1100 рублей в сутки

 

Семейная ферма и кемпинг «Мартьянково»

Кемпинг расположен на территории семейной фермы, хозяева которой ведут натуральное хозяйство без использования химии. Место окружено живописными лесами с грибами и ягодами, рядом находится небольшая деревня с уютным храмом. При желании можно доехать до таких достопримечательностей как музей-усадьба «Мураново» им. Ф.И. Тютчевамузей-усадьба «Абрамцево» и Сергиев Посад. 
Кемпинг расчитан максимум на 50 палаток. Для вашего комфорта возможно подключение к электричеству, есть компостные биотуалеты и души с горячей водой.

Сайт: http://martyankovo.ru/
Адрес: Пушкинский городской округ, дер. Мартьянково, вл. 1
Стоимость: 1000 рублей в сутки для взрослых, 500 рублей — для детей (до 6 лет бесплатно), аренда трехместной палатки — 500 рублей в сутки

 

 

 

 

 

 

 

Опубликовано 15.06.2022