X

Совместно с

ПутеводительСобытияМаршрутыОтелиТурыБлогиНХП
Самые классные санатории Подмосковья: отдыхаем и лечимся, чилим и восстанавливаемся
2

Слова “здравница”, “санаторий” и “санаторий-профилакторий” напоминают нам советское время, а звучат строго и пугающе. Но мы ответственно заявляем, что в Подмосковье есть много мест, которые по сути своей являются санаториями, а по инфраструктуре и качеству услуг –  современные места комфортного отдыха, удивительного релакса и мощного восстановления. Выгорели на работе, устали от быта, хотите отложить в сторону гаджеты и насладиться природой? Вам сюда. В эти топ-7 мест в Московской области, которые специализируются на лечении и восстановлении. 

1. Санаторий «Озеро Белое»

Шикарный лес, живописное озеро и отличный пляж, а территория раскинулась на 88 га. Если говорить об оздоровительных процедурах, то санаторий специализируется больше на лечении  сердечно-сосудистых заболеваний, но и с другими вашими недугами здесь справятся профессионально и четко. Номерной фонд – на уровне, вся инфраструктура для спорта и досуга тоже на месте. Приезжайте, локация всего в 150 км от столицы.

Адрес: г.о. Шатура, п. Санаторий «Озеро Белое»

Сайт: https://san-ozerobeloe.ru/

                                                                                                      Фото: Официальный сайт санаторий "Белое озеро"

2. Санаторий «Тесна»

Лесное озеро и бассейн, терренкур для пешеходных прогулок и бильярд с теннисом, неплохое питание и отличный уровень санаторно-курортных услуг. Цены – приемлемые, питание – отличное, природа – на уровне.

Адрес: Кашира, ул. Центролит, санаторий «Тесна»

Сайт: http://xn--80aaatogzefugihe.xn--p1ai/

3. Санаторий «Подмосковье»

Санаторий находится всего в 30 минутах езды от столицы. Плавать можно в пруду с оборудованной зоной отдыха (шезлонги, зонтики, раздевалка с душем) или в двух закрытых бассейнах, жить – в коттеджах, лечиться – по лучшим санаторно-курортным программам. Преимущество – наличие природной питьевой воды «Подмосковье» и минеральной воды для ванн, которая добывается в природоохранной зоне из скважины глубиной 1001 м. Кстати, питание в санатории предоставляет ФГБУ «Комбинат питания «Кремлевский» УД Президента Российской Федерации. Звучит немного официально и пафосно, но есть ощущение, что это должно быть вкусно.

Адрес: Домодедово, санаторий «Подмосковье», стр. 25

Сайт: https://www.pmsk.ru/

                                                                                                       Фото: Официальный сайт санатория "Подмосковье"

4. Санаторий-профилакторий «Серебряный родник»

Это идеальное место в категории “эконом”, тот случай, когда баланс между ценой /качеством вас точно порадует. Территория занимает 5,4 га, природа просто восхитительна: березовая роща, сосновый бор, множество родников, река Нерская и озеро с отличным песчаным пляжем. Профиль здравницы – лечение заболеваний опорно-двигательного аппарата и нервной системы, есть программа восстановления после COVID-19. 

Адрес: городской округ Орехово-Зуево, Куровское, ул. Пролетарка

Сайт: http://serebro-rodnik.ru/

5. Санаторий «Солнечногорский»

Санаторий располагается в лесопарковой зоне всего в 40 км от Москвы. «Солнечногорский» – один из самых “возрастных” санаториев Подмосковья, основан он был профессором Владимиром Андреевичем Щуровским в 1900 году. Здравница предлагает 7 профилей лечения, а в ход идет широкое разнообразие процедур: аппаратная физиотерапия, лечение теплом, светом, ингаляции, водолечение, массаж, психотерапия и многие другие чудеса, направленные на избавление от заболеваний и быстрое восстановление организма.

Адрес: г. Солнечногорск, п/о Гришино

Сайт: https://sanatoriy-solnechnogorskiy.ru/

                                                                                                            Фото: Официальный сайт санаторий "Солнечногорский"

6. Санаторий «Дорохово»

Санаторий расположен в смешанном лесу, между двух рек – Москвы-реки и Рузы. Приобрести путевку сюда можно на срок от 12 дней. Но поверьте, этого точно будет мало. Медицина и восстановительные процедуры здесь на уровне, природа и микроклимат – удивительные, а инфраструктура позволит насладиться ситуацией, когда все, что бы не пожелала ваши душа и тело, здесь точно имеется. 

Адрес: Рузский район, д. Старая Руза

Сайт: https://www.sandorohovo.ru/

                                                                                                       Фото: Официальный сайт санаторий "Дорохово"

7. Санаторий «Пушкино»

Для проживания доступны 3 корпуса и небольшой коттеджный поселок из 25 домиков. На территории есть собственная лодочная станция. Здесь можно взять напрокат катамаран или лодку для романтической прогулки по живописному озеру или порыбачить, взяв в аренду снасти. Нехватка витамина Д? Песчаные пляжи с шезлонгами, раздевалкой и навесами ждут вас. Бассейн, тренажерный зал, спортивные площадки и очень продуманные медицинские и реабилитационные программы – инфраструктура действительно на уровне. 

Адрес: г. Пушкино, Красноармейское шоссе, 28А

Сайт: https://snt-pushkino.ru/

                                                                                                   Фото: Официальный сайт санаторий "Пушкино"


P.S. Для нахождения в санаториях необходима: справка о санитарно-эпидемиологическом окружении, подтверждающая отсутствие контакта с лицами, зараженными COVID-19 в течение предшествующих 14 дней, выданная медицинской организацией не позднее, чем 3 дня до отъезда.

 

Юхарева Наталья