X

Совместно с

ПутеводительСобытияМаршрутыОтелиТурыБлогиНХП
Московская область - первые в рейтинге
0

Наше Подмосковье - первое в рейтинге туристической привлекательности российских регионов

Московская область возглавила рейтинг туристической привлекательности российских регионов. Исследование, на основе которого был сформирован рейтинг, уже в шестой раз совместно провели журнал о внутреннем и въездном туризме "Отдых в России" и центр информационных коммуникаций "Рейтинг".

Первая строчка туристического Подмосковья стала сенсацией. Наш регион впервые поднялся так высоко в "туристическом табели о рангах" . В предыдущие годы Московская область стабильно была в тройке призеров, но никак не могла опередить топовые туристические дестинации страны.

Специалисты и эксперты отмечают, что пандемия, конечно, не могла не оказать влияние на итоговую расстановку сил рейтинга. Да, многие жители столицы в период карантина и изоляции выбирали местом своей дислокации именно Подмосковье. Режим ограничений не был здесь таким жестким. Но, отметим, и это важно, Подмосковье было готово к такому развитию событий и показало свой туристический максимум. Подмосковные отели реализовали лучшую заполняемость и финансовую устойчивость в этих непростых условиях. Количество размещенных граждан в отелях МО за 9 месяцев 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года оказалось выше среднероссийских показателей – 74%. Для сравнения - Россия – 60,7%, Москва – 65%, Санкт-Петербург – 42%.

Отметим и то, что Подмосковье обладает еще одним козырем в данном рейтинге по сравнению со столичными городами – наличием развитой санаторно-курортной базы, которая принесла региону немалое количество очков в гонке рейтинга. Обошла МО прошлогодних лидеров и по числу музеев, и по низкому уровню преступности.

Мы верим, что это победа придаст всем тем, кто трудится на ниве развития туризма в Подмосковье - энтузиастам, экспертам, специалистам - еще больше мотивации, энергии и сил. А Подмосковье будет только процветать.

Подмосковье - все твое любимое рядом!