Вечный спор науки и искусства: что из этих направлений важнее для человека? Узнайте ответ на маршруте, который мы для вас подготовили.
Посетители музея узнают как возникла современная Дубна и ивиационный завод, и что на нем производилось до, во время и после Великой Отечественной войны; благодаря каким физическим принципам летают крылатые ракеты, какого их устройство и технические характеристики.
Во дворе музея представлена большая экспозиция с боевыми ракетами и самолетами, которая, несомненно, впечатлит и увлечет посетителей.

Храм Смоленской иконы Божией Матери, выполненный в стиле русского деревянного зодчества XVII века, является одним из главных украшений г. Дубны.
Храм построен в 1915 году.
В советсвкое время церковь быра разобрана до основания. В начале 1990-х годов богослужения совершались в одном из помещений психиатрической больницы № 14.
Силами прихожан в сосновом бору была возведена новая деревянная церковь, в полуторах километрах от прежнего места.
В храмовый комплекс входят храм Смоленской иконы Божией Матери и приписной храм-крестильня Ксении Петербуржской.
+7 (49621) 2 35-92

Этот уникальный музей открылся в Дубне в 2005 году и стал на тот момент первым подобным проектом в России. В его экспозиции собраны более 500 замков, которые отличаются между собой по размеру, историческому периоду, функциональному назначению, материалу и другим параметрам.
Один из наиболее ярких экспонатов - символический ключ от крепости. Такие ключи в России были типовыми и вручались начальнику укрепления. Ключ весит более 4 кг и имеет вензель российского императора Николая Первого (1825-1855) от так называемого "Васильковского укрепления", которое располагалось в центре Киева.Несмотря на небольшую площадь тематической экспозиции, все посетители остаются под огромным впечатлением от увиденного.

Музей работает с 1986 года и ранее располагался в родовой церкви господ Салтыковых Преображения Господня.
В 2019 году музей переехал в новое современное здание в с. Спас-Угол, Талдомский городской округ.
В составе экспозиции музея — календари-месяцесловы XVIII – XIX веков, фотографии, книги, мебель, церковная утварь, предметы интерьера, книги, посуда, предметы барского и крепостного быта, одежда конца XIX-начала ХХ вв, а также макеты господских домов, находившихся в селах Спас-Угол и Заозерье.

Опубликовано 30.03.2022
Array ( [id] => 18 [prevPic] => [mainPic] => [mobilePic] => [itemID] => [itemClass] => [imgClass] => [shadow] => 0 [alt] => [link] => [title] => [en-title] => [text] => [preview] => [en-preview] => [en-text] => [active] => 1 [activeFrom] => 0000-00-00 [activeTo] => 0000-00-00 [moduleID] => 2 [sort] => 0 [duration] => 8000 [linkTitle] => [font] => [picPath] => )