X

Совместно с

ПутеводительСобытияМаршрутыОтелиТурыБлогиНХП
Масленица в Подмосковье в 2022 году: куда поехать и чем заняться
1

В сезоне 2021/2022 зима удалась. Было снежно, морозно и по-зимнему красиво. Контраст всегда завораживает. Поэтому сейчас как никогда мы ждем теплую, солнечную и всегда многообещающую весну. Весну с ее детским ощущением наступающего счастья и с не очень отчетливым, но явным ароматом радостной жизни. 

Приглашаем вас встретить весну без авитаминоза и депрессии, уныния и неразберихи. Именно для этого – наш масленичный гид с топ-местами для гуляниями в любимом и близком Подмосковье. Забавы на любой вкус. Все твое любимое близко. 

Усадьба Мелихово

В программе: веселые русские забавы и конкурсы от коллектива «Матрена-Арт», мастерская «Солнечная лошадка», традиционная забава - снятие подарков с «Ледяного столба». В съестных лавках можно отведать ароматные блины с начинками на любой вкус, свежие пироги и горячие шашлыки. Помимо этого в программе инсценировки чеховских рассказов, классическая музыка,  сувенирные ряды с уникальными шедеврами от народных мастеров и умельцев.

Адрес: го Чехов, село Мелихово, территория «Музея-заповедника А.П. Чехова»

Дата: 06 марта

Музейная фабрика пастилы

Веселая, вкусная и рукодельная Масленичная программа, у которой будет целых четыре места действия.
- на фабрике все желающие смогут сделать коломенскую пастилу;
- на веранде - смастерить блин с солнцем внутри из пастилы смоквы;
- в музейном саду - повеселиться с Петрушкой и заезжими гастролерами;
- в малиновой гостиной – отведать блины с припеком.
Блины здесь в наличии на любой вкус: цветные, с мороженым-шампанским, кружевные французские, со сметаной, икрой и даже килечкой.

Адрес: г. Коломна, улица Полянская, д. 4

Дата: 26 февраля -8 марта

Серпуховский историко-художественный музей

Гостей ждет чаепитие с блинами, экскурсионно-развлекательная программа «Масленица живописная. «Русское искусство XVIII — начала XX века»», интерактивное занятие «Барыня - сударыня» - роспись дымковской народной игрушки, а также хороводы и потешные игры во дворе музея.

Адрес: Серпухов, улица Чехова, 87 

Дата: 28 февраля - 6 марта

Усадьба Кривякино

Для гостей подготовили интерактивную программу с мастер-классом по изготовлению куклы Комоедицы и чаепитием с блинами. С помощью картин русских и зарубежных художников вы сможете узнать о традициях празднования Масленицы в других странах.

Адрес: Воскресенск, микрорайон Центральный, улица Лермонтова, 5

Дата: 14 - 25 февраля

Набережная озера Сенеж

В программе праздника запланированы дегустация блинов, презентация блинных изделий, рецепты приготовления блинов, награждение победителей Фестиваля и многое другое. Кульминацией праздника станет огненное шоу и сжигание чучела Масленицы

Адрес: г. Солнечногорск, набережная о. Сенеж

Дата: 6 марта

Усадьба Тараканово

Среди развлечений множество игр и народных забав на свежем воздухе, угощение блинами и горячим чаем. В конце праздника состоятся традиционные проводы зимы.

Адрес: го Солнечногорск, территориальное управление Смирновское

Дата: 5 и 6 марта

Усадьба Даровое 

Здесь пройдет праздник в формате живой истории. Гости Дарового окунутся в атмосферу, воссозданную по мотивам народных гуляний XIX века. Вы станете не просто зрителями, но и участниками масленичных событий. Глубоко погруженные в эпоху этнографы и реконструкторы с энтузиазмом поделятся своими знаниями и умениями. Все они будут одеты в реплики костюмов XIX века, а действие праздника развернется среди исторических декораций.

Адрес: го Зарайск, деревня Даровое

Дата: 6 марта

Ферма «Русский страус»

Большие масленичные гуляния на ферме – это игры и конкурсы, выступление фольклорного коллектива, ярмарочные ряды со всевозможными сувенирами и продукцией фермеров, сытные блины и целый калейдоскоп развлечений на свежем воздухе. Кульминация дня – сжигание чучела Масленицы.

Адрес: го Серпухов, деревня Старые Кузьменки

Дата: 05 - 06 марта

Оленья ферма "Zoooleni"

Умопомрачительное шоу «Чукотская масленица» заставит вас поверить в настоящее чудо. Вы увидите мир северных народов с настоящей этнической музыкой, ритуальными танцами, костюмами народов Чукотки и «живыми» декорациями!

Вас ждут танцы и песни народов севера, традиции и обряды, экскурсия в настоящее северное жилище, национальные игры, настоящая Северная кухня (уха, приготовленная на открытом огне, таежный чай, северный глинтвейн), катание по заснеженному лесу на северных оленях, ярмарка северных сувениров, сжигание духа Кэле, изготовление амулетов на удачу, фотовыставка.

Адрес: Рузский го, СТ Независимое землячество казаков, участок 47

Дата: 06-08 марта

 


Ах, скорей бы уж Масленица!

 

 

 

 

Опубликовано 14.02.2022