X

Совместно с

ПутеводительСобытияМаршрутыОтелиТурыБлогиНХП
Концерт Памяти П.И. Чайковского
0
08.11.2021
18:00
+7 (49624) 7-81-60
+7 (49624) 2-10-50
+7 (915) 110-43-38
900 - 1 000 рублей
г. Клин, ул. Чайковского, д. 48

ПРОЛОЖИТЬ МАРШРУТ

При наличии данного приложения на смартфоне

В программе концерта:

И. Стравинский.

Концертный дуэт для скрипки и фортепиано, W 62

Л. Десятников.

«Как старый шарманщик…» для скрипки и фортепиано

П. Чайковский.

Трио «Памяти великого художника» для фортепиано, скрипки и виолончели, соч. 50

Александр Рудин – один из самых известных и ярких представителей современного отечественного музыкального искусства. Виолончелист с мировым именем, дирижер, сотрудничающий как с симфоническими, так и с камерными оркестрами, пианист, выдающийся ансамблист, педагог – профессор Московской консерватории, исследователь старинных партитур, автор оркестровых редакций камерных произведений, составитель уникальных тематических циклов, – во всех этих творческих ипостасях Александр Рудин успешно реализует себя. Он принадлежит к новому типу российских исполнителей — типу музыкантов-универсалов.

Даже в ряду своих прогрессивных коллег Александр Рудин предстает личностью неординарной: разносторонне одаренной, с удивительной интенсивностью работающей в самых разных сферах музыкального искусства и вместе с тем – очень цельной и органичной. В своем творчестве исполнитель строго следует избранному пути – пути поисков и экспериментов в русле чистой академической традиции. «Музыка существует не на «бис», – считает Александр Рудин. – Ее нельзя низводить до уровня развлечения».

Айлен Притчин – выпускник Московской консерватории, воспитанник класса Эдуарда Грача — один из самых ярких российских скрипачей своего поколения. Бруно Монсенжон так написал о молодом музыканте: “С точки зрения звука, очевидно, что он способен сказать нечто особенное и одарен выдающейся музыкальной культурой, которая выходит далеко за пределы инструментального мастерства”.

Музыкант стал победителем  многочисленных международных конкурсов. В 2019 году получил IV премию и специальный приз «За артистическое мастерство и красоту программ» Ассоциации музыкальных критиков на Международном конкурсе имени П. И. Чайковского.

В настоящее время скрипач  активно гастролирует в России и за рубежом, выступая как солист и как камерный музыкант.

Лукас Генюшас — сын профессора Московской консерватории Ксении Кнорре и литовского пианиста Пятраса Генюшаса, внук и ученик народной артистки России Веры Горностаевой по праву считается одним из ярчайших представителей молодого поколения пианистов.

Профессиональная жизнь пианиста началась с детства – регулярные концертные выступления, участие в фестивалях и международных конкурсах. Он стал обладателем 12 высоких наград международных конкурсов, в том числе второй премии XV Международного конкурса имени П.И. Чайковского (2015).

За последние годы музыкант дал много сольных, симфонических и камерных концертов, выступив с выдающимися музыкантами современности, среди которых  Гидон Кремер, Юрий Темирканов, Валерий Гергиев, Саулюс Сондецкис, Шарль Дютуа, Дмитрий Ситковецкий, Андрей Борейко, Марио Брунелло, Миша Майский и многие другие.